22 Ноября 2016
Курорт «Эльбрус» открывает сезон катания

Сезон катания на курорте «Эльбрус» в этом году открыт беспрецедентно рано: уже с 19 ноября для гостей подготовлена горнолыжная трасса на участке от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», работают все три очереди гондольной канатной дороги. Строительство самой высокогорной в Европе зоны катания и подъемника до отметки 3847 метров, позволяющих существенно увеличить продолжительность горнолыжного сезона, было завершено АО «Курорты Северного Кавказа» в партнерстве с АО «Курорт Эльбрус» в декабре 2015 года в рамках комплексной модернизации Приэльбрусья.

Как отметил Генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев, уже в минувшем горнолыжном сезоне «Эльбрус» установил рекорд по продолжительности катания. «Трасса под третьей очередью канатной дороги закрылась только в конце июня, за сезон на курорте побывали около 190 тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа. Прекрасно, что свои первые спуски они совершают именно тут, в российских, «домашних» горах», — рассказал он.

«И дальше Приэльбрусье с каждым годом будет становиться все более привлекательным для лыжников и сноубордистов регионом. Напомню, в соответствии с планом мероприятий по развитию ОЭЗ «Эльбрус», утвержденным Правительством Кабардино-Балкарии, АО «КСК» и АО «Курорт Эльбрус» продолжат строительство новых горнолыжных трас и систем искусственного снегообразования. Запланировано благоустройство курорта, в том числе формирование единого архитектурного стиля ВТРК «Эльбрус», который сейчас разрабатывается нашей компанией в рамках проекта планировки территории», — подчеркнул Олег Горчев.

По словам Генерального директора АО «Курорт Эльбрус» Хисы Беккаева, на открытой для катания трассе между станциями канатной дороги «Мир» и «Гара-Баши» протяженностью около 2 км работает снегоуплотнительная техника, на склоне сформировано «вельветовое» снежное покрытие высокого качества. «Мы рады, что в этом году Приэльбрусье встречает гостей так рано. К сезону мы приготовим еще много интересных новшеств: в частности, начнет работать площадка Saby Park, на которой дети и взрослые смогут сформировать базовые навыки катания, и три дополнительные кассы по продаже ски-пассов», — отметил он.

Уточнить стоимость ски-пасса, в т. ч. на полдня катания, можно на сайте курорта.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo