21 Октября 2019
Кубок Главы Чечни по даунхиллу разыграли на курорте «Ведучи»

Курорт «Ведучи» принял первые в Чечне соревнования по скоростному спуску на горном велосипеде на Кубок Главы республики. Абсолютным чемпионом среди взрослых стал начинающий гонщик Саид-Магомед Мусадов, который обошел мастеров на «синей» трассе в 1,7 километра и показал результат 2 минуты 57 секунд.

Состязания собрали велосипедистов из Чечни и Дагестана, многие приехали на мероприятие семьями. Самому маленькому участнику гонок — восьмилетнему Юсуфу Ахадову — выпала честь открывать соревнования. Заезды проходили в трех дисциплинах: «юниоры», «мастера» и «мужчины», первыми стали Рашид Ордуханов, Руслан Хамидов и Саид-Магомед Мусадов соответственно.

«Это начало большого спортивного пути «Ведучи». Молодой для Чеченской Республики экстремальный спорт становится все более популярным, ведь теперь есть трассы, где можно шлифовать свое мастерство», — отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КСК Одес Байсултанов.

«Я занимаюсь велосипедным спортом почти 8 лет, мне сейчас 11. Мы катаемся вместе с папой. Я видел в Интернете видео, как спортсмены спускаются на велосипедах с горы и мне понравилось. Решил тоже попробовать. Но у нас в Дербенте нет возможности заниматься этим спортом. К вам приехали в первый раз, надеюсь, получится приезжать чаще», — рассказал победитель гонок в категории «юниоры» Рашид Ордуханов.

Соревнования прошли при поддержке Министерства туризма Чечни. Спонсоры гонок —ЗАО «Аквалайн», магазины «Велоклуб» и «Гладиатор», веломастерская «Старт Байк».

minkavkaz
skfo-polpred
skfo