11 Декабря 2017
Генеральным директором АО «КСК» назначен Хасан Тимижев

Совет директоров Акционерного общества «Курорты Северного Кавказа» на заседании в Москве в понедельник, 11 декабря 2017 года, одобрил назначение Хасана Тимижева на должность Генерального директора компании. Последние пять лет, с 2013 года, он работает в АО «КСК»; ранее занимал в компании должности заместителя директора Департамента стратегического развития, директора Департамента по экспертно-аналитической работе, заместителя Генерального директора по стратегическому развитию АО «КСК».

Председатель Совета директоров АО «КСК», Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов поздравил Генерального директора компании с почетным назначением и пожелал Хасану Тимижеву успешной работы на новом посту.

«Структурные подразделения АО «Курорты Северного Кавказа», работу которых Хасан Хамишевич курировал в прежней должности, решают большой спектр задач: от разработки стратегических сценариев развития туристического кластера и его обеспечения профильными кадрами до оптимизации мер поддержки резидентов особых экономических зон. Поэтому, надеюсь, как Генеральный директор компании он сможет выстроить оптимальную схему работы АО «КСК», в том числе в части бюджетного и штатного планирования, направленную на достижение максимального социально-экономического эффекта от развития туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе», — подчеркнул Одес Байсултанов.

Биография

Хасан Хамишевич Тимижев родился 4 октября 1982 года.

Окончил Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова.

С 2004 года на протяжении почти 10 лет работал в Правительстве Кабардино-Балкарской Республики. Занимал должности ведущего специалиста в отделе инвестиционной деятельности Администрации специальных программ Кабардино-Балкарской Республики; ведущего, главного специалиста, а затем — начальника отдела инвестиционной политики Министерства экономического развития и торговли Кабардино-Балкарской Республики.

В 2009 году был назначен советником Председателя Правительства Кабардино-Балкарской Республики, позднее — руководителем секретариата главы республиканского правительства.

В 2011 году вступил в должность заместителя Министра экономического развития Кабардино-Балкарской Республики.

В 2013 году начал работать в АО «Курорты Северного Кавказа». Занимал в компании должности заместителя директора Департамента стратегического развития, директора Департамента по экспертно-аналитической работе, заместителя Генерального директора по стратегическому развитию АО «КСК».

В декабре 2017 года назначен Генеральным директором АО «КСК».

Женат, двое детей.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo