5 Октября 2016

Лучшие студенты Северо-Кавказского федерального университета, обучающиеся по профильным направлениям сферы гостеприимства и сервиса, получили стипендии АО «КСК». Именные сертификаты вручил будущим специалистам заместитель Генерального директора АО «КСК» Святослав Вильк. Стипендиальная программа АО «КСК» в вузе, с которым у АО «КСК» заключено соглашение о партнерстве, реализуется второй год подряд.

«Стипендиальная программа «Курортов Северного Кавказа» — это большое подспорье для студентов Северо-Кавказского федерального университета для того, чтобы хорошо учиться, добиваться результатов, приносить пользу не только своему университету, но и всему Северо-Кавказскому федеральному округу. Мы надеемся, что ребята после того, как закончат учебу, продолжат свою работу здесь. Продолжат приносить пользу и мы будем совместно развивать туризм и смежные отрасли», — отметил Святослав Вильк.

Именные стипендии АО «КСК» получили десять лучших студентов, обучающихся в Институте сервиса, туризма и дизайна, Институте математики и естественных наук и Институте экономики и управления — структурных подразделениях СКФУ. Они в течение всего учебного года 2016/2017 будут ежемесячно получать стипендию АО «Курорты Северного Кавказа». Соискателями именных стипендий становятся студенты дневной формы обучения. Обязательное требование к потенциальным стипендиатам — отличные оценки за прошлый учебный год и активное участие в общественной, научной и практической деятельности университета. Дополнительным преимуществом стали победы в научных олимпиадах и конкурсах, наличие научных публикаций, участие в проектах по профильным специальностям.

Вручение именных стипендий состоялось в СКФУ в рамках «Школы инновационных технологий в сфере туризма и индустрии гостеприимства». В ходе мероприятия Святослав Вильк провел для студентов и аспиратнов мастер-класс по развитию горнолыжных дестинаций, в рамках которого рассказал об особенностях развития всемирно известных регионов горнолыжного туризма и применении лучших международных практик в проекте создания туристического кластера на Северном Кавказе. Он подчеркнул, что туризм – это динамично развивающаяся отрасль, интересная с точки зрения экономики. Одно рабочее место в туризме по разным оценкам создает от двух до шести рабочих мест в смежных отраслях. «Что касается горнолыжного туризма, то на данный момент в России насчитывается порядка 2,5 процентов катающихся. Очень важно, что эта цифра имеет большой потенциал для роста, который необходимо удержать и качественно использовать. Очень важным фактором, влияющим на формирование туристического потока, и, соответственно, на инвестиционную привлекательность горнолыжного курорта, является уровень сервиса.  И именно СКФУ проделывает большую работу для улучшения ситуации в этом направлении. Университет не только стремится получить передовой международный опыт, но что самое главное – старается применить его на практике», - отметил представитель АО «КСК».

«По программе государственного развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года одной из стратегических приоритетных задач является развитие туристско-рекреационного кластера в регионе. И именно наш университет должен стать базовым в подготовке специалистов данной области. Мы надеемся, что мастер-классы, которые студенты прослушали, помогут им сориентироваться и определится с вектором дальнейшего профессионального развития», — резюмировал Первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской.

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo