1 Сентября 2016

Лучшие студенты Северо-Кавказского федерального университета, стратегического партнера АО «Курорты Северного Кавказа» по подготовке профессиональных кадров для работы на площадках туристического кластера, получат именные стипендии компании.

Конкурс на получение стипендий проводится для студентов СКФУ второй год подряд, рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по развитию Святослав Вильк. «Отрасль гостеприимства в России и особенно сегмент внутреннего туризма сейчас переживают момент колоссального роста. Тем важнее ответить на появившийся спрос адекватным по цене и качеству туристическим предложением, важную роль в котором должны сыграть профессиональные кадры. Индустрия гостеприимства, как никакая другая отрасль экономики, зависит от наличия высококвалифицированной кадровой базы: даже самая современная инфраструктура отдыха не заставит туриста вернуться на курорт, где его встретил низкий уровень сервиса. И наоборот: там, где гостей встречают с радушием, дружелюбием, где обеспечиваются самые высокие стандарты обслуживания, туристический поток будет только возрастать», — отметил он. «Мы рады, что можем поддержать образовательный процесс студентов нашего партнерского вуза и стимулировать молодых специалистов к более вдумчивой, ответственной учебе», — пояснил представитель компании.

«Северо-Кавказский федеральный университет одним из первых в регионе начал перспективную работу по подготовке кадров для развивающейся туристической отрасли. Наши преподаватели прошли обучение в ведущих европейских школах гостеприимства — Швейцарии, Великобритании, Нидерландов, Турции, Испании и Ирландии. С Гаагской школой отельного бизнеса у нас — единственного вуза в России — заключено соглашение о сотрудничестве и создании Школы кавказского гостеприимства. Стипендии, выделяемые нашими стратегическими партнерами — АО «КСК», будут хорошим стимулом для студентов заявить о своих успехах»,  — подчеркнул первый проректор СКФУ Дмитрий Сумской.

Соискателями именных стипендий могут стать студенты дневной формы обучения Института экономики и управления СКФУ (г. Ставрополь) по специальностям «Сервис» и «Туризм», а также студенты Института сервиса, туризма и дизайна (филиал СКФУ в г. Пятигорск), выбравшие направления «Гостиничное дело», «Технология продукции и организация общественного питания», «Менеджмент», «Управление персоналом», «Сервис» и «Туризм». Обязательное требование к потенциальным стипендиатам — отличные оценки за прошлый учебный год и активное участие в общественной, научной и практической деятельности университета. Дополнительным преимуществом станут победы в научных олимпиадах и конкурсах, наличие научных публикаций, участие в проектах по профильным специальностям.

Победители конкурса АО «КСК» будут определены в конце сентября. Из соискателей будут выбраны 10 лучших студентов, которые в течение всего учебного года 2016/2017 будут ежемесячно получать стипендию АО «Курорты Северного Кавказа». 

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo