Валентина Матвиенко

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации



(21.10.2015) Туристический потенциал Северного Кавказа
Я вижу хорошее будущее этого региона, потому что это уникальный край, уникальный своей красотой, своим потенциалом курортно-оздоровительным, своей природой и замечательными, гостеприимными людьми, замечательными традициями кавказских народов. Есть все, нужно приложить руки, силы и хорошо, как следует поддержать регионы со стороны федерального центра.

Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь




(19.07.2014) Туристический потенциал Северного Кавказа
Архыз на меня произвел огромное впечатление. Выбрана правильная программа развития курортного и туристического потенциала Северного Кавказа. Менее чем за три года уже построен первый этап этого всесезонного курорта, очень современного и красивого. Я сама горнолыжница, каталась на лыжах и в Швейцарии, и в Австрии. Поверьте, Архыз не уступает ни по красоте природы, ни по своим климатическим условиям, ни по современной инфраструктуре, которая была создана в чистом поле. Уже сегодня количество туристов превышает те плановые цифры, на которые рассчитывали строители этого курорта. Архыз — это не единственный проект. Другие республики, в том числе Ставропольский край, имеют замечательные условия для развития внутреннего туризма. Наши люди любят отдыхать, путешествовать. Если мы в собственной стране создадим условия по качеству, по сервису, а также лечебную базу, а она у нас гораздо лучше, чем за рубежом, то, поверьте, даже те, кто не под санкциями, будут с большим удовольствием отдыхать на курортах своей страны, нежели ехать за рубеж и оставлять огромные средства в экономиках тех стран. Ситуация с безопасностью улучшается с каждым годом. Регионы становятся абсолютно безопасными для посещения, отдыха и прочего.

Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь




(11.07.2014) Туристический потенциал Северного Кавказа
Кавказ обладает огромным туристическим, природным, историческим, культурным потенциалом и для того, чтобы развивать эти территории, создавать новые рабочие места — нужно время... Также как многим из вас, мне приходилось слышать критику в адрес тех, кто взялся за реализацию столь масштабного проекта курортов Северного Кавказа. Как следствие, я ожидала увидеть на курорте «Архыз» все работы на самой ранней стадии, но сегодня была искренне удивлена увиденным. Все, что мы видим, сделано менее, чем за три года, и это вызывает уважение! Сегодня проделана колоссальная работа не только по строительству инженерной и дорожной инфраструктуры, а мы знаем, как это тяжело в горной местности, курорт уже работает во всю силу. Мы сегодня слышали, что курорт уже посетило более 50 тысяч человек. Я рада, что все это делается по европейскому стандарту — по внешнему облику, по «функционалу», по сервису. Я много езжу и мне есть с чем сравнивать. Я вижу, что у курорта большое будущее... Я желаю удачи в деле строительства такого замечательного курорта, на который, убеждена, люди и впредь будут ездить с удовольствием

Полностью заметка с комментарием эксперта доступна здесь

asi
minkavkaz
skfo-polpred
skfo